Eltern >>> Schulelternbeirat

Der SchulElternBeirat (SEB) der Dekan-Ernst-Schule stellt sich vor:

Liebe Eltern,

die Aufgaben des Schulelternbeirates (SEB) sind im Schulgesetz definiert. Sie bestehen einerseits darin, die Arbeit der Schule zu unterstützen und mit zu gestalten. Andererseits ist die Vertretung der Eltern gegenüber der Schule, der Schulverwaltung und auch der Öffentlichkeit ein sehr wichtiges Aufgabenfeld. Durch diese Arbeit nimmt der SEB das Mitwirkungsrecht der Eltern wahr.

Um unsere Aufgaben wahrzunehmen treffen wir uns regelmäßig mit der Schulleitung, und Vertreter des SEB arbeiten in verschiedenen Gremien mit, z.B. beim Schulträgerausschuss der Stadt, dem Schulbuchausschuss (Auswahl von Schulbüchern), Teilnahme an der Gesamtkonferenz, etc.

Haben Sie Anliegen, Sorgen oder Anregungen, können Sie sich gerne an uns wenden, sei es telefonisch (siehe unten) oder auch über unsere eMail-Adresse:

des_seb@web.de

Gerne können Sie auch verschlossene Briefumschläge im Sekretariat abgeben, dort gibt es ein Fach für den SEB. Die Post wird regelmäßig vom SEB geleert. Alle Anliegen werden vertraulich behandelt und nur in Rücksprache mit Ihnen wird das weitere Vorgehen festgelegt.

Unsere Aktivität als SEB, insbesondere als Mittler zwischen den Interessen der Eltern, Schüler und Schule sind am Wohle des Kindes orientiert. Die Kommunikation soll durch Sachlichkeit und Offenheit für alle Standpunkte geprägt sein. Nur so können die Interessen des Kindes erarbeitet und vertreten werden.

Als neu gewählter Schulelternbeirat möchten wir uns gerne bei Ihnen vorstellen: